СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






2013-й год: глобальные проекты и громкие поражения Евгения Куйвашева

2013-й год: глобальные проекты и громкие поражения Евгения Куйвашева

Накануне нового года принято подводить итоги прошедшего. Журналисты Infox.ru опередили своих коллег по цеху и выдали «на гора» материал, в котором разложены по полочкам все достижения и промахи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Издание напоминает, что с кандидатурой Куйвашева у рядовых и не очень екатеринбуржцев были связаны на перемены к лучшему. В мае прошлого, не в пример Росселю и Мишарину, вновь назначенный губернатор решил не переезжать в Малый исток, а купил не очень дорогую в центре Екатеринбурга и стал ходить на работу пешком. Таким образом Куйвашеву удалось завоевать благосклонность определенной части населения.

Следующим неординарным шагом губернатора Куйвашева стал грандиозный проект «ГлавЕлка», который был реализован в прошлом году. Два с половиной месяца в новогоднем парке яблоку негде было упасть - областные чиновники подсчитали, что за это время там отдохнули порядка 500 тысяч человек.

После этого, как отмечает Infox.ru, грандиозные проекты стали своеобразной фишкой Евгения Куйвашева. Довольно успешно ему удалось провести промышленную выставку «Иннопром», инициатором которой был еще Мишарин. Да, куратором выставки был министр промышленности РФ Денис Мантуров, но улыбчивый губернатор записал этот успех себе в актив. В сентябре 2013-го на ура прошла выставка вооружений Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. Но уже в ноябре ставка на показные и затратные мероприятия вдруг не сыграла. Екатеринбург с треском проиграл заявочную кампанию всемирного промышленного форума ЭКСПО-2020. «Это не просто сильно подмочило репутацию Куйвашева, как хорошего организатора и грамотного управленца, но и негативно сказалось на имидже России в мире», - пишет федеральное СМИ.

Дальше Infox.ru переходит к перечислению промахов Евгения Куйвашева. В июне этого года на международном фестивале рекламы в Каннах четыре «золотых льва» получил проект «Заставь чиновников работать» екатеринбургского рекламного агентства «Восход». Уральские креативщики нарисовали Куйвашева и его подчиненных на «убитых» дорогах Екатеринбурга. Так они напомнили чиновникам об не выполненном обещании привести дороги в надлежащее состояние.

Негативно сказалось на имидже губернатора-улыбки его противостояние с известной журналисткой Аксаной Пановой ее гражданским мужем Евгением Ройзманом.  Результатом конфликта стал проигрыш губернаторского кандидата, выдвиженца «Единой России» Якова Силина на выборах главы Екатеринбурга популярному в городе Ройзману.

Конфронтация между мэром города и губернатором области не новость для екатеринбуржцев. Но в этом году конфликт вышел на новый уровень, став причиной усугубления бюджетного кризиса. Основной финансовый документ на 2014 год власти региона подготовили с максимально возможным дефицитом в 15,3% (25,5 млрд руб.) По проекту бюджета, два крупнейших города региона – Екатеринбург и Нижний Тагил – могут недополучить по 7 млрд руб. каждый.

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru