СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






Бизнесмен из Сыктывкара получил два года за преднамеренное банкротство

Бизнесмен из Сыктывкара получил два года за преднамеренное банкротство

Судья городского суда Сыктывкара вынес приговор экс-руководителю компании «Итасерб Групп» Евгению Очкасову. Директора ООО признали виновным в преднамеренном банкротстве. Антикоррупционный портал ПАСМИ сегодня пишет об этом со ссылкой на сотрудников пресс-службы прокуратуры Коми. 

В республиканском ведомстве уточнили, что речь идёт о преступлении, предусмотренном статьёй 196 Уголовного кодекса России.

По информации сыктывкарских следователей, в период с 2012-го по 2013-й год ООО «Итасерб Групп» должно было как субподрядчик принимать участие в строительстве бассейна в Евме (город в Княжпогостском районе – ред.), а также нескольких объектов для спортивного комплекса в населённом пункте Серегово в Усть-Вымском районе и детского сада в Сыктывкаре. Кроме того, эта компания должна была выступить в качестве субподрядчика при строительстве многоквартирного жилого дома номер 60 по улице Орджоникидзе в Сыктывкаре и открытого склада ГСМ, уточнили в управлении СКР.

Евгений Очкасов, как было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, заключил ряд фиктивных договоров с руководством «СтройМонолита» якобы на выполнение перечня работ на данных объектах. Между тем «контрагент» не выполнил никаких работ, а компания «Итасерб Групп» перечислила на его счёт сумму в 72,7 миллиона рублей. Финансовое положение дел на предприятии, которым руководил Очкасов, в итоге существенно ухудшилось, а впоследствии руководитель компании довёл её до банкротства: сотрудники были уволены, договоры подрядов расторгнуты, а все материалы, сырьё и денежные средства – реализованы.

При этом финансы, который Очкасов получил, он направил на потребности другой подконтрольной ему структуры, а после этого было инициировано банкротство «Итасерб Групп». Руководитель компании реализовал его по упрощённой процедуре, сообщили в Следственном комитете. Федеральному бюджету государства и кредиторам он причинил, таким образом, ущерб на общую сумму свыше шести миллионов рублей.

Городской суд Сыктывкара приговорил предпринимателя к двум годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судья удовлетворил иск налоговой службы, и с осуждённого бизнесмена взыскали 1,9 миллиона рублей.

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru