СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






Федулев рассказал о сотрудниках ФСБ свою правду

Федулев рассказал о сотрудниках ФСБ свою правду

В Кировском районном суде Екатеринбурга вчера состоялось очередное заседание по делу известного на Урале рейдера, ранее осужденного на 20 лет, Павла Федулева.

Федулева специально перевели из колонии, где он отбывал срок, в СИЗО, чтобы провести судебный процесс по делу по статье УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", пишет URA.Ru. Напомним, что в ноябре 2011 года в лесу на 9-м километре Московского тракта, а потом и в марте 2012 года на 4-м километре трассы Екатеринбург — Новосвердловская ТЭЦ сотрудники ФСБ обнаружили  два солидных арсенала огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По мнению следствия, всё изъятое принадлежало членам преступного сообщества, возглавляемого криминальным авторитетом Павлом Федулевым. По этому делу, кроме Федулева, на скамье подсудимых оказались еще трое — Пильщиков, Макаров и Вешняков. При этом Вешняков уже осужден по делу о попытке захвата ОАО "Екатеринбургский мясокомбинат".  

Судья Николай Тарасенко вчера не стал препятствовать присутствию в зале прессы, не против были и обвиняемые. Федулев заявил, что присутствие прессы обязательно, так как данное дело полностью сфальсифицировано и реальность уже неотличима от вымысла.

Федулев в этот день рассказал свою версию произошедшего. По его версии уголовное дело полностью сфальсифицировано сотрудниками ФСБ — Зязевым, Поповым и Москвитиным. Делали они это, по мнению Фелудева, чтобы вывести из-под наказания своего соучастника Юрлова Игоря (бывший коммерческий директор "Екатеринбургского мясокомбината", признанный виновным в рейдерском захвате ЕМК). Федулев заявил, что вся эта четверка расхищает имущество его семьи. 

Адвокат Федулева Андрей Беляевский в своем выступлении напирал больше на попираемых правилах сложения наказания подзащитного. По его мнению, обвинение неправильно плюсует сроки его подзащитному.

Гособвинитель Сергей Зеленин после судебного заседания заявил прессе, что Федулев рассказал историю, чтобы попиарится перед прессой. Прокурор особо подчеркнул, что ЛИЧНО он не знаком с теми тремя сотрудниками ФСБ, о которых рассказал Федулев. 

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 29 апреля. Планируется, что в этот день подсудимые выступят с последним словом.

 

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru