СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






Крупное налоговое преступление во Владимирской области – расследование завершено

Крупное налоговое преступление во Владимирской области – расследование завершено

Правоохранительные структуры Владимирской области завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении генерального директора ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ». Как сообщает корреспондент «Интерфакса», 39-летнему Артему Котыреву предъявили обвинение.

По словам сотрудников областного СУ СКР, речь идёт о совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК России («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере»).

В ходе следственных мероприятий было установлено, что на протяжении продолжительного периода времени Артем Котырев возглавлял коммерческое предприятие, занимающееся оптовой торговлей тракторами и грузоперевозками. Кроме того, компания сдавала в аренду оборудование и автомобильный транспорт. В следственном комитете уточнили, что обвиняемый обладает достаточным профессиональным опытом и владеет при этом тонкостями налогового законодательства.

В 2015 году, подчеркивает следствие, по причине неуплаты некоторых сборов и налогов «Зону регулируемого развития ВТЗ» внесли в бюджетную картотеку – фирма вошла в неё в качестве предприятия-недоимщика. Общая сумма задолженности перед бюджетом превысила 21 миллион рублей. Специалисты налогового ведомства применили к этому обществу с ограниченной ответственностью принудительные меры взыскания. На счета были выставлены инкассовые поручения.

Сотрудники соответствующих структур провели тщательную финансовую проверку, по итогам которой было установлено: в попытке избежать взыскания денежных средств со счетов, заблокированных налоговой, Артем Котырев прибегнул к схеме сокрытия финансовых потоков своего предприятия посредством осуществления взаимозачетов с контрагентами с помощью счетов сторонних лиц. 

В период с марта по октябрь 2015 года из-под контроля государства было выведено в результате свыше 3,5 миллиона рублей — за счет этих денег должна была быть погашена недоимка по всем обязательным платежам.

Уточним, что сам Котырев решил занять в ходе следствия позицию частичного признания своей вины во вменяемом ему преступлении. Глава «Зоны регулируемого развития ВТЗ» апеллировал при этом к снижению общего размера сокрытого им дохода, подчеркнули в следственном комитете. 

На данный момент уголовное дело в отношении руководителя ООО передано в суд. 

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru