СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






Плохое хорошее следствие

Плохое хорошее следствие

Пресс-секретарь основателя фонда Алексея Навального Кира Ярмыш сегодня сообщила, что следователи проводят обыск в квартирах сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Никиты Кулаченкова и Анны Додоновой по делу о краже картины "Плохой Хороший человек".

"У сотрудницы ФБК Анны Додоновой и родителей одного из обвиняемых по плакатному делу Никиты Кулаченкова обыски", - написала Ярмыш в твиттере. Факт обысков подтверждает и адвокат Василий Кушнир, который написал в твиттере следующее: "Пришли СК РФ к родителям Никиты Кулаченкова (сотрудника ФБК), обвиняемого в краже картонки "Плохой-хороший человек", в 6-58 утра с повторным обыском". Комментариев от силовиков не удалось добиться даже "Интерфаксу".

Напомним, что 6 февраля в пресс-службе СКР информационному агентству сообщили, что следователи проводят обыск в квартире сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в Москве с целью обнаружения объявленного в розыск Кулаченкова.

Ранее, 16 января в Фонде борьбы с коррупцией прошел 7,5-часовой обыск в рамках дела о краже картины "Плохой Хороший человек", в результате которого все работники фонда получили повестки на допрос следователя.

В этот же день в пресс-службе СКР сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду. По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тыс. жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" возбуждено по заявлению написавшего её владимирского самодеятельного художника. Картину опреативники СКР нашли и изъяли в ходе обыска на квартире у Алексея Навального. Дело возбудили по статье 158 (кража), которая предполагает лишение своюоды до 5 лет.

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru