СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






Топ-менеджера "Росбанка" обвинили в коммерческом подкупе

Топ-менеджера "Росбанка" обвинили в коммерческом подкупе

В МВД подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела на председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной. Их действия квалифицировали как коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ). 

Оперативники задержали Голубкова накануне в рабочем кабинете. По словам адвоката председателя правления Дмитрия Харитонова, с полудня 15 мая до примерно шести часов утра 16 мая его подзащитный «незаконно удерживался без возбуждения уголовного дела в отношении него».

«В связи с этим мы заявили отвод всей следственной группе, а также считаем, что она является заинтересованной в данном деле. Показания Голубков давать отказался и заявил, что никакого преступления он не совершал», – цитирует агентство адвоката.

О невиновности Голубкова также заявили несколько его коллег и товарищей. «Я отработал в «Росбанке» более 11 лет, Владимир - честный и профессиональный человек. Информация о том, что он мог вымогать деньги, не вяжется с его личными качествами», – заявил газете «Коммерсант» председатель правления «Меткомбанка» Павел Логинов.

В МВД между тем считают, что за продление кредитного договора с одним из клиентов банка Голубков вымогал у него откат в 1,5 миллиона долларов. Большую часть денег топ-менеджер получил перед майскими праздниками. Однако после того, как Голубков потребовал от коммерсанта выплатить ему сразу 300 тысяч долларов, предприниматель обратился в полицию. Посредником в передаче денег выступила Тамара Поляницына, которая после задержания согласилась поучаствовать в «оперативном эксперименте» по задержанию председателя правления.

В ближайшее время будет принято решение об избрании для Голубкова меры пресечения. Что касается старшего вице-президента "Росбанка" Тамары Поляницыной, то она, по версии следователей, была посредником.

«Росбанк» является частной финансовой организацией, которая входит в состав международной банковской группы Societe Generale. По размеру активов и капиталу кредитная организация считается одним из крупнейших банков в России. В пресс-службе финансового учреждения «Коммерсанту» заявили, что руководство организации активно сотрудничает со следствием. «Данная ситуация никак не затрагивает ни деятельность «Росбанка», ни операции клиентов», – заявили в банке. После задержания Голубкова его обязанности временно начал исполнять первый заместитель председателя правления Игорь Антонов.

 

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru