СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






Удастся ли предотвратить застройку заповедных земель природного заказника Истринского района Cергеем Бачиным?

Удастся ли предотвратить застройку заповедных земель природного заказника Истринского района Cергеем Бачиным?

На недавно прошедшей выставке «Золотая осень» Дмитрию Медведеву был представлен Сергей Бачин, который является главой компании «Агранта». Сергея Бачина описали в ярких красках, что он ответственный, успешный коммерсант, который занимается весьма интересным делом. Бачин активно осваивает территории и производит на них экологически чистые овощи. Однако, никто и словом не обмолвился о том, что этот предприимчивый коммерсант довольно быстро и умело застраивает охраняемые территории заказника коттеджами.

Дело в том, что в недавнем времени в 2003 году началось строительство поселка для вип персон «Павлово» компанией ОПИН. Многие, поверив в обещания, заплатили не малые деньги за комфорт и экологически чистый район. Но после некоторых разногласий олигархи что были во главе компании разошлись по разным сторонам. И вскоре Сергей Бачин стал возглавлять одну из дочерних компаний «Профэстейт».

В 2013 году стройка опять возобновилась. На окраине поселка появилась строительная техника и на территории заповедника началась новая стройка. Многие местные жители пришли в негодование, ведь территория застройки является особо охраняемой. Земельный Кодекс РФ четко разъясняет, что в таких местах стройка категорически запрещена. Администрация Павло-Слободского сельского поселения уверила жителей, что стройки не бывать, ведь это противоречит законодательству, и нечего бояться. Но многие не верят обещаниям, ведь когда вопрос стоит относительно 15 милн. дол.(в такую сумму оценивают 6,1 гектара заповедной земли по данным газеты «Коммерсант») даже закон мало кого сможет остановить, пишет издание "Версия".

По версии самого застройщика в лице Сергея Бачина он действует по закону и строит по согласованию с Министерством экологии и природопользования, с запросом куда компания «Агранта» обращалась в 2014 году. Однако Министерство отвечает категорично строительство запрещено.

Пока вопрос о запрете строительства остается открытым, строители продолжают трудиться на заповедных землях. Однако федеральное ведомство решило разобраться в конфликте жителей Истринского района Московской области и Сергеем Бачиным.

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru