СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






Уголовные дела в отношении Рябинина и Первакова направлены в суд

Уголовные дела в отношении Рябинина и Первакова направлены в суд

Представители следственных органов республики Коми заявили сегодня корреспонденту ПАСМИ о завершении процесса расследования уголовных дел, которые были возбуждены против экс-главы службы по тарифам Ильи Первакова, а также экс-референта этой структуры Республики Коми Олега Рябинина. Антикоррупционный портал пишет, что обоим чиновникам предъявлены обвинения в получении взяток в крупных размерах.

Начальник службы по тарифам Илья Перваков был задержан силовиками республики 4 марта уходящего года. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в период 2011-2015 годов этот чиновник регулярно получал на незаконных основаниях денежные средства от заместителя главы правительства Константина Ромаданова.

Часть из этих финансов Перваков передавал референту ведомства Олегу Рябинину. Служба по тарифам в результате за получаемые вознаграждения исполняла впоследствии все указания Ромоданова. Журналисты местной прессы уточняют, что зампред правительства диктовал собственные условия по расценкам на такие услуги как поставка электроэнергии и обеспечение теплоснабжения целому рядя подведомственных ему учреждений.

В общей сложности работники службы получили от Ромоданова сумму в 3,6 миллиона рублей. Следователи выяснили также, в 2012-м году Первакову дали квартиру в рассрочку, а уже в 2014-м сумму задолженности погасил всё тот же зампредседателя правительства.

Константина Ромоданова сотрудники правоохранительных органов задержали в середине осени прошлого года в рамках расследования так называемого «дела Гайзера».

Почти через полгода вслед за ним силовики задержали и Первакова. Кроме того, следствие выяснило, что два года тому назад, в 2014-м, он получил взятку в виде снегохода за 819 тысяч от Олега Осташова, который действовал в интересах Ромоданова.

В управлении Следственного комитета России журналистам республиканских СМИ заявили сегодня, что все материалы данного уголовного производства по завершению расследования были переданы в суд с обвинительным заключением.

И Рябинина, и Первакова содержат сейчас под домашним арестом. Сотрудники пресс-службы ведомства уточнили, что руководитель Службы по тарифам свою вину признал полностью, а референт – только частично.

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru