СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






В День знаний департамент культуры Москвы продолжает мешать работе музыкальной школы им. Танеева

В День знаний департамент культуры Москвы продолжает мешать работе музыкальной школы им. Танеева

1 сентября, несмотря ни на что, в музыкальной школе им. С.И. Танеева занятия начались. В пять вечера состоялся праздничный концерт.

Правда и здесь департамент культуры Москвы сумел отличиться – начать занятия и проводить концерт разрешили лишь под роспись родителей, что «за последствия они отвечают». Более того, было доведено до руководства школы распоряжение об ограничении на присутствие на концерте СМИ. Эти и другие моменты продолжают тревожить родителей.

Вот как прокомментировала ситуацию Александра Морозова, мама одного из воспитанников школы.

Александра Морозова (А.М.): - Добрый день, хотелось бы каким-то образом прокомментировать ситуацию со школой. С 1 апреля этого года наша школа закрыта. Шла долгая тяжба в течение полугода, и почему-то 1 апреля школу закрыл Роспотребнадзор. Потом были нюансы с лицензией, лицензия получена, все суды с Роспотребнадзором выиграны - школа до сих пор не открыта. Департамент культуры тянет с подписью. На сегодняшний день Департамент культуры является учредителем всех музыкальных школ в городе Москва. Наше здание, такое прекрасное и замечательное, сдано Департаментом строительства в целом, есть определенные ЗОСы – заключения о соответствии. И после получения таких ЗОСов мы запросто можем находиться в здании. Вся остальная документация, есть такая практика в Москве, делается в рабочем порядке. Школа в прекрасном состоянии - в ней можно находиться, смонтирован великолепный орган, кабинеты оснащены необходимыми музыкальными инструментами высочайшего уровня, в школе два «Subway» и все готово к 1 сентября. К сожалению, формально для начала учебного процесса нам нужна подпись Департамента культуры. Департамент культуры тянет с подписью. Это единственное, чего мы не понимаем – почему мы не можем функционировать, хотя все для этого есть, и перекладывание всей ответственности на директора школы. На сайте Департамента культуры появилась информация о том, что директор школы каким-то образом дезинформирует родителей. Это абсолютная неправда – мы с директором школы не общаемся, и оскорбительно было бы думать, что родители нашей школы не могут сами анализировать ситуацию. Очень много грамотных, образованных людей, даже занимающих определенные должности, пытающихся понять, что происходит. И мы до сих пор на самом деле реально не понимаем, почему перекладывается каждый раз ответственность с Департамента культуры на директора школы.

Сегодня, 1 сентября, учебный процесс начинается только по тому, что родители сами написали заявление директору школы о том, что берут на себя ответственность о пребывании детей в здании. Департамент культуры до сих пор как бы эту ответственность еще не взял на себя, хотя должен быть уже подписан приказ. Все для учебного процесса готово.

У нас прекрасная школа, невероятно дружный профессиональный коллектив, прекрасная атмосфера среди родителей, учеников школы, дети любят эту школу искренне и по-настоящему. Я надеюсь, что Департамент культуры найдет общий язык с нашим грамотным и профессиональным директором. Она даже могла бы быть консультантом по культуре. Это невероятно образованный, мудрый, честный и порядочный человек. Мы всецело будем за нее и за нашу школу.

Кор.: - Расскажите еще по-поводу приказа.

А.М.: - Совсем недавно, в июле месяце, вышел удивительный приказ – мы, когда увидели этот приказ, очень удивились. Очень странно, что этого приказа нет на сайте Департамента культуры. Может быть он только разослан по каким-то определенным школам. Приказ о регламентации общения со средствами массовой информации, что на сегодняшний день абсолютно противоречит статье Конституции Российской Федерации о праве на свободу слова.

Этот приказ на сегодняшний день отменяет статью Конституцию Российской Федерации о свободе слова.

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru