СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






В Красноярском крае отправили под суд генерального директора строительной фирмы

В Красноярском крае отправили под суд генерального директора строительной фирмы

В Красноярском крае скоро начнётся суд над гендиректором компании «Монтаж-Строй. ДСК». Корреспондент портала ПАСМИ пишет об этом со ссылкой на пресс-службу местного управления СКР. Руководителю общества с ограниченной ответственностью инкриминируют совершение преступления, предусмотренного первой частью ст. 145.1, а также второй частью ст. 145.2 Уголовного кодекса РФ.
В ведомстве сообщили, что главу предприятия «Монтаж-Строй. ДСК» будут судить за полную либо частичную невыплату заработных плат своим сотрудникам. Руководитель этого ООО в течение трёх месяцев задерживал персоналу положенные по закону выплаты из корыстной заинтересованности, подчеркнули красноярские следователи.
В ходе следственных мероприятий было установлено, в частности, что в период с ноября 2015-го по апрель текущего года гражданин не выплачивал зарплаты в общей сложности 22-м своим сотрудникам. Некоторые из них при этом получали свои «кровные» не в полном объёме, заявили сотрудники СКР.
В итоге была образована задолженность, общий размер которой превысил миллион рублей. Следователи установили также, что фактическая возможность осуществлять выплаты у генерального директора ООО «Монтаж-Строй. ДСК» была.
«Этот гражданин имел реальную возможность своевременно обеспечивать своим подчиненным не только зарплаты, но также пособия и прочие выплаты, положенные по закону», - уточнили в ведомстве.
С целью обеспечения исполнения приговора по данному гражданскому иску, для взыскания штрафа, а также иных имущественных взысканий либо конфискации принадлежащего обвиняемому имущества на его земельный участок наложили арест. Правоохранительные структуры отметили, что общую стоимость земли специалисты оценили в полтора миллиона рублей. 
«В качестве потерпевших по данному уголовному делу проходят в общей сложности 22 человека, - уточнили в пресс-службе СКР. – Общий долг по зарплатам этим людям составил 1 миллион 538 тысяч 739 рублей. До настоящего момента образовавшаяся задолженность руководителем строительной компании не погашена».

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru