СЕГОДНЯ: пока нет новых материалов






За банкротствами производителей керамической плитки в России оказался Леонид Маевский, полагают СМИ

За банкротствами производителей керамической плитки в России оказался Леонид Маевский, полагают СМИ

Загадочная фирма «Диадема» грозит обанкротить предприятия холдинга «Юнитайл», контролирующего пятую часть российского рынка керамической плитки. В конце прошлого года фирма потребовала банкротства ОАО «Стройфарфор», а в начале 2014 года те же требования обрушились на Воронежский керамический завод.

Журналисты попытались выяснить, кто стоит за «Диадемой». На вопросы российских СМИ официальный представитель «Юнитайла» дает уклончивые ответы об «изучении ситуации». Однако издания выяснили, что ряд признаков позволяет говорить о тесной связи «Диадемы» с основным акционером «Юнитайла» Леонидом Маевским. Более того, полгода назад Маевский, директор ООО «Юнитайл» - управляющей компании «Стройфарфора», подписал вексель, по которому  ОАО обязывается уплатить «Диадеме» около 1,8 млн рублей. А в конце декабря отказался оплатить обязательства. Отказ совершенно немотивированный, поскольку, как пишут СМИ, для предприятия такого уровня требуемая сумма вовсе не была обременительной.

Тогда за «Стройфарфор» вступились администрация Ростовской области и новые стратегические инвесторы. Однако по сценарию, опробованному на «Стройфарфоре», «Диадема»  подала иск к Воронежскому керамическому заводу и другим предприятиям холдинга.

Как предполагают СМИ, причина в том, что Леонид Маевский был освобожден от руководства «Стройфарфора» акционерами и своими бывшими партнерами, на которых он якобы пытался повесить набранные в пору его руководства долги.  Трюк с банкротством затеян, по мнению журналистов, для того, чтобы не оплачивать эти долги и передать управление предприятиями в руки подконтрольных арбитражных управляющих.

Материалы по меткам

Рейтинг@Mail.ru