14.05.2021

Дело учительницы, повесившей собственного ребенка, заставит частные и государственные психические медцентры  содействовать друг другу

Следственный комитет закончил проверку двух медицинских центров в Пушкино, в которых проходила лечение учительница, повесившая собственного ребенка.

Напомним, эта громкая история, произошла в октябре 2020 года. 43-летняя учительница, которая также была многодетной матерью, страдая депрессией и находясь в бесконтрольном состоянии, повесила своего ребенка. Женщина страдала психическим расстройством, несколько раз она проходила лечение в  государственном психическом диспансере. С 2018 года женщина работала в двух школах в Пушкино. При устройстве на работу женщина приносила справки из частных клиник, в которых проходила прием специально для трудоустройства. В государственную поликлинику за справкой женщина не обращалась, зная о своих проблемах.  Полиция проверила медицинские центры, чтобы выяснить, как медики оных не выявили у женщины психическим проблем.

В медицинском центре сообщили, что женщина создавала впечатление нормальной, кроме того, частные клиники до этого инцидента не имели права запрашивать информацию у государственных медицинских заведений. А даже если бы они это и сделали, оказалось, что государственный психический диспансер также снял пациентку со своего учета, так как она находилась в стадии ремиссии.

Отныне государственные психические диспансеры обязаны отвечать частным клиникам на запросы о том, не состоит ли пациент, который обращается к частному психиатру, на учете в госдиспансере.

Проверка нарушений со стороны врачей частных центр не выявила. Вот так бывает – ситуация есть, а виновных нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *